Skip to content

Сатанинские Саббаты и Эсбаты

Саббаты отличаются от эсбатов [встреч во время полнолуния] тем, что они также являются праздниками. «Саббаты» происходит от французского слова «s’ebattre», означающего «упиваться» или «резвиться». О Великих саббатах года см. «Сатанинские праздники».

Сатанинскому шабашу нужно следующее:

Безопасная и конфиденциальная зона, которая будет служить Храмом, где шабаш может быть достаточно шумным, но не подвергаться никаким помехам. Область должна быть благословлена и освящена Жрецом / Жрец. Сигилы должны быть размещены или нарисованы на стенах вместе с изображениями Сатаны. Если это невозможно, приемлемо любое безопасное, уединенное место. Место должно быть освящено и посвящено Сатане до начала собраний.

Ритуальные инструменты для шабаша:

Верховный Жрец / Жрица может принести свой собственный атаме, или могут быть ритуальные инструменты, которые принадлежат шабашу как группе. Алтарь, групповая чаша, колокол, свечи и курильница, предпочтительно на цепочке, используемой для сжигания благовоний над углями. Это используется для освящения круга и храма. Также нужна книга для молитв и слов силы для группы. Она может быть написана самым художественно одаренным человеком в шабаше. Все это должно быть надежно защищено от посторонних. Знаки специальной группы должны быть нарисованы, начертаны или выгравированы на каждом из ритуальных инструментов.

Пожалуйста, обратите внимание на примечание внизу страницы.

Музыкальные инструменты не обязательны, но приветствуются. Традиционными инструментами для Сатанинского шабаша являются небольшие барабаны, бубны, магнитофоны, дудочки, флейты, погремушки. Они для ритмичного танца в кругу или линии в виде змеи, который поможет поднять силы группы как единого целого. Это просто традиционные рекомендации. Музыка также может быть воспроизведена через стереодинамики, такие как металл, чтобы поднять общий дух. Что бы ни работало и с чем бы ни было удобно всем в шабаше, это нормально.

Регулярные собрания шабаша – это Эсбат. Во время этих встреч проводятся ритуалы, магия и обучение / изучение в группе. Эсбаты – это время полнолуний. Причина встречи и выполнения работ в полнолуние заключается в том, что силы женской стороны души намного больше в это время. Женская сторона души – это сторона, которая дает чистую силу. Мужская сторона души – это логическая сторона, которая направляет энергии женской стороны в реальность. Полнолуние придает силы любой магической работе, выполняемой в это время. Каждый шабаш должен встречаться не реже одного раза в месяц во время полнолуния. Учитывая, что в году не менее 13 полнолуний, должно быть не менее 13 встреч в год.

На Эсбатах обсуждается любая работа, которая должна быть выполнена, как она будет выполняться, а также любые планы на следующий Эсбат. Шабаш обсуждает, какую работу [магию] нужно выполнить и как именно это сделать. Затем вся группа должна медитировать на всю картину того, что должно быть сделано. Каждый участник должен иметь четкое представление о своей запланированной работе и конечном результате.

В Сатанинском шабаше ВСЕ члены должны принимать активное участие. Один человек зажигает свечи, другие играют на музыкальных инструментах, а другой пишет молитвы, которые нужно произнести, или помогает обрисовать ритуал и так далее.

Крайне важно, чтобы группа имела полную конфиденциальность, и ее работа никогда не была нарушена или прервана, особенно при работе с магией. Безопасность имеет первостепенное значение. Когда шабаш встречается для магической работы, происходит следующий ритуал. Это всего лишь рекомендации и могут быть изменены для индивидуальных предпочтений каждой группы.

Эсбат обычно открывается, когда Жрец / Жрица рисует пентаграмму в воздухе и выполняет Стандартный Ритуал. После вызова 4 Коронованных Князей Ада Жрец должен прочитать вслух молитву к Сатане с просьбой о руководстве для работы шабаша. Должно пройти пять минут медитативного молчания, чтобы каждый человек по-своему мог поблагодарить Силы Ада или сделать просьбы.

Это стандартная традиция, что группа начинает петь в унисон

С-А-Т-А-Н-А.
Вариации:
С-А-Т-А-Н-А —– С-Л-Ы-Ш-И-Т —— Н-А-С.

Если есть музыкальные инструменты, такие как записывающее устройство [маленькая флейта] или небольшой барабан, на них можно играть во время пения. Почувствуйте и наслаждайтесь силой пения в течение нескольких минут. После пения Жрец / Жрица стоит с разведенными ногами и поднятыми вверх руками, простирающимися к небу. Затем остальная часть группы становится на колени и высоко поднимает руки.

В это время Жрец / Жрица открывает себя для любых присутствующих демонических энергий. Время от времени Демон / Демоница может говорить с шабашем. Через Жреца.

Когда необходимо выполнить магическую работу, создается круг. Один из членов шабаша должен зажечь четыре черные или синие (если черные недоступны) свечи в каждой из кардинальных точек круга, которые представляют четырех Коронованных Князей Ада. Этот тип круга должен концентрировать силу шабаша. Это делается путем направления энергии вниз через атаме и представление синего света, описывающего круг. Круг должен быть достаточно большим, чтобы в нем было удобно всем. Участник, отбрасывающий круг, должен дышать энергией и выдыхать эту энергию, направляя как можно больше энергии через атаме в круг. Затем для освящения круга следует использовать кадило, содержащее соответствующее благовоние. После того, как это сделано, Жрец / Жрица еще раз обходит круг с атаме, чтобы укрепить его. Дополнительные свечи могут быть зажжены на заднем плане, чтобы координировать работу – например, красные для работ разрушения или вожделения. Не забудьте держать свечи в безопасных местах, чтобы не сжечь место!

Ни в коем случае во время работы магии никто не должен покидать круг. Круг не должен быть разорван. Крайне важно, чтобы группа имела полную конфиденциальность, а ее работа никогда не была нарушена или прервана, особенно при работе с магией. Помните, безопасность имеет первостепенное значение.

Объединенная воля всех отдельных членов шабаша ДОЛЖНА быть направлена на достижение одной и той же цели. Власть генерирует и накапливается по кругу в форме конуса. Как только будет получено достаточное количество энергии, тогда конус силы получает направление.

Танцы и песнопения являются наиболее распространенным методом наращивания силы внутри группы и восходит к древним временам. Вся группа танцует по кругу под обычный ритм или ритм пения. Танец и ритм ускоряются, а сила нарастает. Танцы всегда должны быть направлены против часовой стрелки. Просто отпустите и наслаждайтесь. Танцы начинаются медленно и постепенно нарастают все быстрее и быстрее до кульминации. Члены шабаша могут танцевать, держась за руки или отдельно. Когда вы держитесь руки, это дополнительно концентрирует энергию, соединяя энергии, чтобы сила могла расти равномерно. Танцевать можно также держась за локти. Танцевать можно как в одетом, так и в обнаженном виде.

Важными моментами являются – простота и ритм. Каждый танцует лицом вовнутрь против часовой стрелки, по принципу шаг влево шаг вправо и опять влево. Когда каждая нога падает на землю, слегка согните колено, так как это придает движению ритмичный скачок. Наступать следует сильно, так как это поможет сохранить ритм и нарастить силу.

Шабаш решает, какие песнопения [слова силы] использовать, инструменты, если таковые имеются, и конкретные детали ритуала и формулировки во время встречи в Эсбате. Каждый должен четко понимать, что ему делать и что будет происходить.

Чувство – самый важный компонент магии. Чтобы произвести силу, каждый должен твердо чувствовать, чего он хочет достичь. Каждый член шабаша должен иметь четкое представление о том, что должно быть сделано. Наиболее важно всем сосредотачиваться на конечном результате. Образ конечного результата должен быть ясным для всех, и энергия должна быть сконцентрирована для достижения этой цели. Каждый должен визуализировать и направить свою волю к конечному результату!

Цель состоит в том, чтобы нарастить силу шабаша до как можно более высокой точки, а затем освободить ее для работы с магией. Танцуйте все быстрее и быстрее и повторяйте [вибрирующие слова силы в унисон], все громче и громче, затем прекращайте танцевать и падайте на пол, это можно сделать на коленях или так, как комфортно для каждого конкретного человека. Каждый должен иметь образ в уме и быть сосредоточенным, а затем выпустить его. Жрец / Жрица возглавит шабаш. Каждый участник может захотеть кричать, так как это помогает освободить силу.

Для выбора лучшего времени для магической работы см. Выбор времени.

Затем обряд завершается, когда Верховный Жрец звенит в колокольчик. Это символическое значение колокола – реверберация. Слова силы резонируют с душой.

После этого принято пировать. Каждый член шабаша может принести еду и / или напитки. Там также могут быть танцы, веселье и игры, как на Саббат, они должны быть включены в план.

В те времена, когда не нужно выполнять какую-либо работу, обычно проводится стандартный ритуал и призывание Сатаны с просьбой о руководстве. В это время группа должна работать вместе как единое целое на своих силах. Лучше всего это происходит при групповой магической работе. Жрец / Жрица выбирает тему и читает группе, а затем следует обсуждение. Темы могут быть взяты с этого сайта или из других источников, и должны быть сфокусированы на Сатанизме, магической практике и повышению личной силы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Основной целью шабаша является встреча умов и духовной энергии. Ритуальные инструменты – не более чем инвентарь. Если ваша группа не может иметь ритуальные предметы, это не помешает вам сформировать шабаш и использовать силы ваших объединенных умов / душ для достижения ваших целей. Формальная церемония, хотя и полезная и идеальная для шабаша, не нужна, если она затрудняет работу. Подростки и другие люди, живущие в районах мира, где Сатанинские ритуальные предметы небезопасны, могут работать без них. Весь Сатанизм сводится к силам ума и души. Материальные предметы – всего лишь инвентарь.

Подробнее о Конусе Силы

_____________________________

Назад к шабашам

© Copyright 2005 Joy of Satan Ministries;
Library of Congress Number: 12-16457