Skip to content

ВАШИ ПРАВА

[Внимание! Поскольку данный сайт является переводом оригинального сайта Joy of Satan , законы, представленные на этой странице по защите прав человека и гражданина, относятся к законодательству страны-резиденции автора, США. Законодательство РФ предлагает некоторые аналогичные законы, но названия, номера и даты у них другие. Также многих понятий и законов может не быть в стране конкретного читателя. Текст данной страницы переведен без изменения или адаптации. Прим. перев.]

ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА:

Раздел VII Закона о гражданских правах 1964 года запрещает любому работодателю дискриминацию по отношению к лицу по признаку его религии. Для каждого из нас важно знать закон и наши законные права относительно наших убеждений.

Вот несколько важных советов и рекомендаций для Духовных Сатанистов:

1. Если вы когда-нибудь окажетесь в местах лишения свободы (в тюрьме) где-нибудь, держите свои убеждения при себе. Власти в этих местах, нравится вам это или нет, имеют над вами власть и могут делать с вами все, что пожелают, до тех пор, пока вы остаетесь под стражей.

2. В этих местах вас, скорее всего, допросит следователь или психолог / психиатр. Будьте проще. Звучите так, как будто вы овца и соответствуете всем их представлениям. Эти люди не признают и не распознают психические феномены, духовность (если только она не умеренная и НЕ “ОСНОВНАЯ”, то есть, хсианство, иудаизм, ислам).

Большинство из них готовят как атеистов или хсиан, и открытое обсуждение ваших убеждений, практик или даров и способностей приведет к полной психиатрической оценке.

3. Человека, который вызовет внимание психиатра, неминуемо пометят как безумного, и внедрят ему психиатрические препараты против его воли (их могут положить в еду), и отправят в психиатрическое отделение для заключения. Любое ваше самое незначительное действие будет использовано, чтобы оклеймить вас как сумасшедшего, если только вы не будете делать лишь исключительно то, что от вас ждут.

4. Что касается черной магии, дни горения заживо закончились. Власти маркируют такие вещи как бред сумасшедшего и не признают такие явления. НО, никому не угрожайте. Любые угрозы незаконны. Если вы хотите наложить проклятие на кого-то, держите это при себе и просто ДЕЛАЙТЕ ЭТО, не говорите и не хвастайтесь этим ДО, так как это можно будет трактовать как УГРОЗЫ, ЗАПУГИВАНИЕ и ПСИХИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ. Когда ущерб нанесен, они не смогут сделать с этим абсолютно ничего.

В ОТНОШЕНИИ ЗАНЯТОСТИ:

В соответствии с разделом VII Закона о гражданских правах 1964 года работодателям в США запрещается дискриминация в отношении отдельных лиц по причине их религии при приеме на работу, увольнении и других условиях найма.

Это также требует от работодателей разумного приспособления к религиозным обычаям работника, если только это не создаст чрезмерные трудности для работодателя. Вы имеете право исповедовать свою религию в том же объеме, что и все остальные на вашем рабочем месте.

Каждый должен обратиться к своему отдела кадров или другим представителям за копией политики вашего работодателя в отношении религии на рабочем месте. Есть много мест, у которых этого нет, но в тех местах, где они есть, это серьезная помощь. Прочитайте ее полностью и держите ее в безопасном месте дома.

Основные права включают в себя:

Соблюдение праздников – если работодатель не может доказать, что это вызовет чрезмерные трудности для него, он должен разрешить соблюдение религиозных праздников.

Работодателям также запрещено запрашивать информацию о доступности работника в будущем.

Дресс-код – работодатели не могут поддерживать ограничительный дресс-код в прямом конфликте с религиозными обязанностями работника.

Дискриминация – работодателю запрещено увольнять или отказывать в приеме на работу работника исключительно на основании его религии. Также незаконно, чтобы работников переводили на повышение по службе, кроме специальных программ обучения, или понижали в должности по религиозным причинам.

В 1997 году Pres. Клинтон выпустил руководящие принципы для федеральных служащих (государственных служащих) относительно религии на рабочем месте.
Хотя они применимы только к федеральным работникам, многие компании использовали эти руководящие принципы в качестве основы для своей собственной религиозной политики.

Рекомендации включают в себя:

Выражение в частных сферах деятельности. Религиозные выражения в закрытых для публики областях уважаются так же, как допускаются нерелигиозные выражения. В частности, членам разрешается иметь религиозную литературу за своими столами и включать религиозные иконы или плакаты в свою рабочую зону. ** Теперь это для федеральных служащих в США и может не распространяться на большинство рабочих мест в частной промышленности.

Религиозное самовыражение среди сотрудников:

Работники имеют право обсуждать свои религиозные взгляды в частном порядке, если эти взгляды не беспокоят коллег по работе. Они также имеют право показывать религиозные послания на одежде, религиозных медальонах или украшениях вне одежды.

Принуждение работников – руководителю не разрешается использовать свое авторитетное положение для принуждения работников к изменению их поведения в отношении религии.

Супервайзерам не разрешается требовать участия работника в религиозных мероприятиях или использовать религиозные факторы для определения статуса работника в компании.

Преследование – сотрудники защищены от использования неоднократных уничижительных или подстрекательских комментариев по поводу своей религии, как со стороны руководителей, так и соратников. Это включает в себя многократное преследование или нежелательное проповедование, исключение работника из рабочих групп или неоднократные словесные атаки.

К сожалению, преследование и дискриминация существуют на рабочем месте, несмотря на руководящие принципы и законы, принятые в США.

ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ: Согласно опросу 1997 года, наиболее распространенными проблемами, связанными с религией на рабочих местах в США, были прозелитизм и религиозное преследование. Никто не должен быть принужден к борьбе с враждебной рабочей средой, однако многие из альтернативных конфессий «вынуждены терпеть это» ежедневно, опасаясь репрессий или увольнений, если их предпочтения будут замечены.

Принимая некоторые меры предосторожности, вы можете осуществлять свои права на религиозное самовыражение, не опасаясь репрессий со стороны руководителей или коллег.

Ваш сотрудник EO [Equal Opportunity – “равные возможности”, отдаленный аналог в РФ – “защита прав трудящихся” прим. перев.] –

Большинство крупных фирм нанимают сотрудника по вопросам равных возможностей. Этот человек отвечает за обеспечение соответствия компании всем руководящим принципам и нормам EEOC. Если вы исповедуете религию меньшинства или религию, которая часто неправильно понимается широкой публикой, убедитесь, что ваш сотрудник ОВ понимает факты о вашей вере, ДО того, как возникнут какие-либо проблемы.

«Хороший работник» – самый распространенный способ избавиться от нежелательного сотрудника на рабочем месте – это «плохая работа». Убедитесь, что вы готовы!

Если вы получаете заметки или пост-заметки, в которых оценивается ваша работа, сохраните их в файле с указанием даты и характера работы. Сохраняйте свои награды и благодарности вместе с датами. Храните их дома и в безопасном месте. Если вас уволят за плохую работу, ваш файл будет иметь неоценимое значение в доказательстве вашего дела.

Карманный журнал – если кто-то делает грубый или уничижительный комментарий о вашей вере, запишите его в небольшой блокнот вместе с датой, временем, местом и любыми свидетелями разговора. Мало того, что это будет препятствовать преследованиям, вы также будете иметь записи о повторных преступлениях, если вам когда-либо придется жаловаться своему начальству. Храните резервную копию дома в надежном месте.

Религиозное выражение в офисе – это баланс между верой и бизнесом. Не пытайтесь превратить вашу рабочую зону в «храм вдали от дома». Используйте примеры сотрудников и политику офиса, чтобы определить, что вы должны или не должны размещать на своем столе и стенах.

Не извиняйтесь – у тебя есть право на свои убеждения.

Если кто-то начинает религиозную дискуссию, которая вам не нравится, вежливо скажите им, что вам это не интересно. Заявление хсиан о том, что они будут «молиться» за вас, – это преследование и запугивание в юридическом плане на работе. Если они продолжают это делать, сообщите им о своих гражданских правах и ознакомьте их с руководящими принципами EEOC по религии на рабочем месте. Если это не сработает, сообщите о них начальнику. Не забудьте вести учет всех деталей – имена всех участников, даты, времени, места и т. д.

Иногда даже самые сильные предупреждения и жалобы практически не влияют на дискриминацию. В этом случае вам может потребоваться сообщить о своем работодателе в Комиссию по равным возможностям трудоустройства США (EEOC), СВЯЗАТЬСЯ с государственным учреждением, отвечающим за защиту ваших гражданских прав.

Обвинения в дискриминации по признаку религии ДОЛЖНЫ быть предъявлены в течение 180 дней после инцидента. Обвинения могут быть поданы лично, по почте или по телефону, связавшись с ближайшим офисом EEOC. Если в непосредственной близости нет офиса EEOC, звоните по бесплатному номеру 800-669-4000 или 800-669-6820 (TDD) для получения дополнительной информации.

Факты о религиозной дискриминации ССЫЛКА

ПРАВА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ ШКОЛАХ В США:

Для тех из вас, кто посещает государственные школы в США, конституция защищает вас и обеспечивает разделение церкви и государства.

Многие школы, особенно в области, известной как «библейский пояс», будут стараться изо всех сил, чтобы обойти эти законы. Важно вести учет, как детям, так и взрослым, которые сталкиваются с дискриминацией на рабочем месте.

Первая поправка к Конституции США гласит, что каждый в Соединенных Штатах имеет право исповедовать свою собственную религию или вообще не иметь никакой религии.

Важно знать ваши права. Люди, которые нарушают эти права, нарушают закон и подвергаются дисциплинарным мерам так же, как и все остальные. Важно не закрывать на это глаза и не попустительствовать этому. Если бы все игнорировали нарушения своих гражданских прав, никто не был бы свободен.

Хсиане известны тем, что грубой силой навязывают свои религиозные убеждения детям и подросткам; они известны своим использованием страха, взяток и других видов неэтичной тактики, чтобы заманить молодые умы в ловушку. В государственных школах, это незаконно!

ОБУЧЕНИЕ РЕЛИГИИ В ОБЩЕСТВЕННЫХ ШКОЛАХ НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИЮ

Государственные школы управляются правительством и финансируются налогоплательщиками. Они должны подчиняться Первой поправке. Это означает, что, хотя они могут учить о влиянии религии на историю, литературу и философию, НО, они не могут продвигать религиозные верования или практики как часть школьной программы. Поскольку частные и приходские школы не управляются правительством, Первая поправка к ним не относится.

Учащиеся имеют законное право освобождения от определенной школьной деятельности, если та противоречит их религиозным убеждениям.

УЧИТЕЛЯМ ОБЩЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ ЗАПРЕЩЕНО НАЧИНАТЬ УРОК МОЛИТВОЙ

Любые молитвы, чтения священных сисаний и молитвенные обряды нарушают Первую Поправку, потому что они ПРОДВИГАЮТ РЕЛИГИЮ. Это верно даже в том случае, если молитва «не деноминационная» (не относится к какой-либо конкретной религии). Моменты молчания могут быть неконституционными – это зависит от того, действительно ли их удерживают для того, чтобы поощрять молитву. МОЛИТВА КОТОРУЮ СОВЕРШАЮТ САМИ СТУДЕНТЫ, ТАКЖЕ ПРОТИВОРЕЧИТ КОНСТИТУЦИИ.

Отдельные ученики имеют право молиться, когда хотят, если они не мешают обучению в классе или другой образовательной деятельности; или не пытаются заставить других молиться вместе с ними. Если сотрудник школы сказал вам, что вы вообще не можете молиться в течение школьного дня, ваше право исповедовать свою религию нарушается.

Если вы чувствуете, что ваши права нарушаются, первым делом обсудите это со школьным консультантом или директором. Если вас больше чем один, численность – это сила, и вы все должны идти вместе. Если ничего не делается, или лицо, обладающее властью, пытается замять дело, избежать разговора или оправдать правонарушение, предупредите их, что если они что-то не сделают немедленно, вы поднимете это на более высокий уровень. Школьная доска, район, ACLU …

Большинство государственных школ предоставляют настольную книгу в начале года для своих учащихся, поэтому важно прочитать его и использовать при необходимости.

К сожалению, большинство людей верят в то, что им говорят о Сатанинских практиках наши враги. Сообщите своим начальникам, что вы законопослушны и знаете свои законные права и должны пользоваться таким же уважением, как и все остальные. Если уважение меньше, – это дискриминация.

Для получения дополнительной информации о религиозных правах учащихся в государственных школах:

ACLU: права студентов [первый раз в браузере может открываться рекламное всплывающее окно благотворительности, предлагающей впустить побольше иммигрантов, к сожалению сейчас ALCU занимается этим, просто жмите крестик, прим. перев.]

БОЛЬШЕ ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ:

Американский союз гражданских свобод

Американские атеисты; за разделение церкви и государства

Американцы, объединенные за разделение церкви и государства